La receta que le brindamos es de guiso de papas o boniato.
Pele dos libras de papa o boniato y corte la vianda en cuadritos de unos cinco centímetros. Dore las piezas en aceite caliente.
En esa misma grasa prepare un sofrito con un cuarto de taza de puré de tomate, dos dientes de ajo, un ají, media cebolla o un macito de cebollino, todo bien picadito.
Añada un cuarto de taza de vino seco, dos cucharaditas de orégano molido y una taza de agua o caldo, y sal al gusto. Tape bien el recipiente y cocine a fuego mediano cerca de media hora. Al servir, coloque huevos duros cortados a la mitad o en cuartos.
Deliciosa ensalada
Ofrecemos otra receta con papas; se trata de una ensalada fría. Hierva, picadas en cuadritos, tres libras de papa.
Salcoche tres huevos y trocee, finamente, un macito de cebollino o ajo de montaña. Cuando las papas estén listas, escúrralas y agrégueles el cebollino. Quítele las cáscaras al huevo y con un tenedor aplástelos bien y añádalos a la preparación.
Déjela refrescar y mientras tanto pele una piña pequeña, córtela en ruedas y después en dados y póngala con un tercio de taza de agua y tres cucharadas de azúcar blanca a la candela por unos diez minutos.
Incorpore los trocitos de piña a la ensalada y por último agréguele mayonesa al gusto. Revuelva todo y enfríe.