Cuba participó en esa copa femenina de voleibol como parte de la preparación para el campeonato mundial.

Al derrotar 3 a 1 al anfitrión Perú,  Cuba conquistó hoy la medalla de bronce de la Copa Final Four Sub-18 femenina de voleibol, en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores, en Lima.

En  ese certamen, donde República Dominicana ganó el título con triunfo de 3 a 0 ante Argentina, la máxima anotadora cubana fue Ailama Cese, con 16  puntos, apoyada por la capitana Elizabeth Vicet.

Con ese desempeño, las pupilas de Tomás Fernández aventajaron por segunda ocasión a la selección de Perú, pues en la jornada inaugural le ganaron 3 a 2, en la ronda preliminar, etapa en la que luego cayeron ante República Dominicana y Argentina.

Cuba participó en esa copa femenina de voleibol como parte de la preparación para el campeonato mundial de la categoría, previsto para efectuarse del 18 al 27 de agosto en Argentina.