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Con la receta de hoy complacemos a los oyentes que en sus cartas nos solicitan cómo elaborar leche condensada casera.

El proceso es simple. Eche en el vaso de la batidora el contenido de una taza de leche en polvo, que puede ser de la entera o descremada. Añada una taza de azúcar blanca y un tercio de taza de agua, que posibilite batir bien los ingredientes.

Una vez lograda una mezcla homogénea viértala en un recipiente que pueda colocar al baño de María. Con una cuchara de madera mueva la preparación de forma lineal, no circular, para evitar la cristalización.

El proceso para obtener la leche condensada dura unos 45 minutos, según el espesor que desee darle.

Sabroso quesito dulce

Les ofrecemos una preparación que tiene la leche condensada como ingrediente fundamental. Se trata de un delicioso flan, que queda parecido a un quesito dulce.

Para elaborarlo primero eche 5 cucharadas de azúcar refino en un molde y prepare el caramelo. Déjelo refrescar.

En la preparación del flancito, mezcle la leche condensada con una cucharadita de sal y 6 cucharadas de vinagre. Incorpore bien los productos.

Vierta todo en el molde acaramelado y cocine en baño de María durante unos 50 minutos aproximadamente, hasta que adquiera la densidad deseada. Déjelo enfriar antes de desmontarlo.