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Redactó nuestra inolvidable colega, Mirta Inés Cervantes

La Habana, Cuba. – Sobre una planta que se da en todo nuestro archipiélago y cuyos frutos son muy apreciados por sus valores nutricionales y medicinales estaremos hablando hoy.

Ya adivinaron? Pues sí, se trata del coco, que contiene grandes cantidades de fibra dietética, ácido fólico, vitamina B2, fósforo y hierro.

Esta planta tiene múltiples usos: su agua se ingiere como bebida, además de ser muy estimada por sus propiedades diuréticas, y su masa puede saborearse fresca o seca.

Del coco también se obtiene la leche o crema de coco, con la que se preparan variedades de comidas y dulces. No olvidemos su aceite, con diferentes utilidades en la medicina, la cosmética y la cocina. En el minuto siguiente le ofrecemos algunas recetas. 

A romper el coco y…a saborear

Hoy le ofrecemos varias formas de deleite con el coco. Para hacer unos ricos coquitos: utilice dos tazas de coco rallado, dos huevos y tres cuartos de taza de azúcar.

Bata las yemas con el azúcar y mézclelas con la masa. Incorpore las claras batidas a punto de merengue. Forme los coquitos, colóquelos en una fuente engrasada y cocínelos unos 20 minutos en un horno previamente calentado.

Para hacer un rico refresco: introduzca en una batidora dos tazas de masa de coco fresca, un litro de agua de coco y azúcar al gusto. Mezcle y enfríe.

Pero si desea obtener la leche que puede utilizar en mariscos y carnes, bata dos tazas de masa de coco con tres cuartos de taza de agua caliente y cuele. Ahora… a disfrutar estas recetas.

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