La Habana, Cuba. – El cubano Yunier Fernández cedió hoy por pizarra de 3 sets a 2 ante el surcoreano Young Dae Joo y quedó fuera de las semifinales del torneo de tenis de mesa, Clase 1, de los Juegos Paralímpicos con sede en Tokio.

Yunier había avanzado en la misma jornada a los cuartos de final con su triunfo en tres parciales sobre el suizo Silvio Keller, resultado que cerró su incursión en la fase de grupos.

Mientras, el velocista Leinier Savón no pudo protagonizar un estreno feliz para Cuba en el paratletismo, al quedar sin opciones de defender el trono de los 100 metros, categoría T-12, que había ganado en la anterior edición del certamen.

Savón fue segundo en su JIT eliminatorio con crono de 10 segundos y 91 centésimas, y se le escapó el cupo en la final reservada solo para los ganadores de las tres series y el mejor tiempo entre quienes no clasificaron por vía directa.