Compartir

La Habana, Cuba. – Con 27 unidades, una presea de plata y 2 de bronce, Cuba ocupó el lugar 17 por puntos en el XIX Campeonato Mundial de Atletismo, concluido este domingo en Budapest, Hungría.

La delegación cubana compartió ese puesto con Suecia; mientras en el medallero terminó en la posición 25, aunque se cumplió el objetivo de mejorar la actuación de hace un año en Eugene, Estados Unidos.

En aquel momento, los atletas de la Isla se situaron en el escaño 29 por países y sin metales de ningún color, además se fueron sin podio por primera vez en la historia de esos eventos del deporte rey.

Los atletas cubanos de mejores desempeños fueron los triplistas de uno y otro sexo: por los hombres, las medallas estuvieron a cargo de Lázaro Martínez, quien conquistó una plata, y Cristian Nápoles, con el bronce; mientras por las féminas, Leyanis Pérez ganó una presea de bronce.