Redactó nuestra inolvidable colega, Mirta Inés Cervantes

La Habana, Cuba. – La receta que proponemos hoy es apropiada para esta época del año cuando las temperaturas no son tan altas y resulta agradable tomar una sabrosa sopa. En esta ocasión sugerimos hacerla de plátano.

Pele dos plátanos verdes que pueden ser de cualquier variedad y córtalos en rodajas. Fríalas en aceite caliente por ambas partes hasta que estén doradas.

Retírelas del fuego y aplástelas como si fuera hacer tostones. Prepare un caldo o utilice alguno que le haya quedado de una comida anterior y cuando empiece a hervir agréguele las rodajas de plátano aplastado y sal al gusto. Cocine a fuego lento por unos 20 minutos hasta que el caldo espese.

Si no le gusta encontrarse los pedacitos de plátano, puede pasar las rodajas ya fritas por la batidora con un poco de caldo. Añádale una cucharada de perejil o cebollino picado bien fino. Sírvalo caliente y…. ¡a disfrutar!.