El taller incluye investigaciones motivadas en dotar de más ciencia a la producción de alimentos

Camagüey, Cuba. – El municipio camagüeyano de Florida acoge este viernes el II Taller Nacional de Fructo Oligo Sacáridos, una fibra vegetal que permite obtener beneficiosos productos para la salud humana y animal.

Al evento, asisten el vicepresidente del Grupo Azucarero, Noel Casañas; investigadores, médicos, tecnólogos y empresarios, para intercambiar sobre los encadenamientos que pueden propiciarse, sobre todo con la industria alimentaria.

Melba García González, líder de uno de los proyectos en la Empresa Azucarera de Camagüey, informó que dicho edulcorante se obtiene en la Planta de Sorbitol de Florida, a partir de una enzima patentada por el Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología de Cuba.

El Taller Nacional de Fructo Oligo Sacáridos, que sesiona en Florida, Camagüey, incluye una docena de investigaciones motivadas en dotar de más ciencia a la producción de alimentos.

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