Jordan Díaz subió a lo más alto del podio en el triple salto del Campeonato Mundial de Atletismo para menores de 20 años, con sede en Finlandia, primer título de la delegación cubana que ahora se ubica en la oncena plaza.

Jordan ganó con 17,15 metros y, aunque no logró quebrar el record mundial de la categoría, mostró su excelente estabilidad con marcas de élite a los 17 años de edad.

Por su parte, Yaritza Martínez logró medalla de bronce en el lanzamiento del martillo con registro de 63,82 metros, un gran resultado a sus 17 años para la subcampeona entre cadetes el pasado año.

La también martillista Amanda Almendáriz se ubicó quinta tras fallar cinco envíos, mientras que Davisleydi Velazco clasificó a la final del triple salto con el quinto mejor registro y mañana buscará otra medalla.