La Habana, Cuba. En la primera jornada del Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas de Bogotá, el cubano Arley Calderón, de los 61 kilogramos, conquistó medallas de plata en el envión y el total, que se suman al par de bronces del compatriota Osmel Argote en los 55.

En el estreno del Tour de Francia Femenino, las primeras 74 pedalistas recibieron el mismo tiempo de la corredora líder, y entre ellas estuvo la cubana Arlenis Sierra, que cruzó la meta en el puesto 69.

La ondina cubana Tania Coffigny logró dos preseas en el octavo Campeonato Panamericano Máster de Natación de Medellín, al quedar sexta en las competencias de los 50 metros libre y en los 200 combinado.

Y en el torneo de polo acuático del trigésimo cuarto Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación en Barbadoslas representantes de Cuba se impusieron a sus similares de Trinidad y Tobago.