Compartir

La Habana, Cuba. El campeón Olímpico de Tokio, Serguey Torres Madrigal, conquistó este domingo medalla de plata en el C1-5000 metros, durante la última fecha del Campeonato Mundial de Velocidad de Canoa de Halifax 2022, en Canadá.

Icono del deporte en el planeta, el cubano cruzó la meta con 23 minutos con 37 segundos y 94 centésimas en cruenta lucha con el ganador, el moldavo Serghei Tarvschi, y el alemán Seastián Brendel.

Esa fue la segunda presea de la delegación cubana integrada por cinco atletas a la justa que prestigiaron alrededor de medio millar de competidores, también de kayak y paracanoistas.

Con un título y una plata terminó Cuba en el lugar 13 por número de medallas, entre 27 naciones. Alemania, Hungría y España coparon el podio y en el certamen de los paracaonistas le imitaron Inglaterra, Brasil y Ucrania.