La Habana, Cuba. – El deporte de Cuba logró los 18 boletos de la lucha rumbo a los Panamericanos Juveniles luego de la actuación de sus tres últimos representantes este domingo en el clasificatorio, jornada en la que Arturo Silot subió a lo más alto del podio.

Un cierre sin sorpresas vivió la delegación cubana en el Mundial de Judo cuando el equipo mixto no superó la ronda inicial y todo el seleccionado quedó sin medallas; preocupante actuación a semanas de los Juegos Olímpicos.

Los atletas paralímpicos Yenigladys Suárez y Marino Heredia mejoraron sus récords personales en la Copa del Mundo de Tiro en Perú, y aunque no avanzaron a la final siguen en la ruta para clasificar a los Juegos de Tokio.

Y el joven de 18 años Christian Pons logró la mejor actuación histórica para Cuba en deportes electrónicos, al ubicarse entre los 16 mejores en la Liga Mundial de Clash Royal correspondiente al mes de junio.