Compartir

La Habana, Cuba. – Los miembros del último equipo olímpico, Omar Almeida y Yerisbel Miranda, dominaron la fase final del Grand Prix Tour Cubano de Ajedrez 2023, con que se cerró el circuito estrenado el pasado año.

El habanero se impuso con ocho puntos de diez posibles en un evento definitorio en el que se convocaron encuentros a doble vuelta entre ganadores del calendario regular, y los duelos fueron a 3 minutos más 2 segundos de incremento luego de cada movida.

Almeida solo cedió en una ocasión frente el matancero Jorge Marcos Gómez, hombre que ocupó la segunda plaza del podio con seis rayas, mientras como tercero se ubicaba el habanero Dylan Berdayes.

Miranda logró el cetro al completar 5 puntos de 6 posibles y quedó escoltada por la villaclareña Roxángel Obregón y la capitalina Yoana González, gracias a sus acumulados de tres y dos rayas, respectivamente.