Este jueves cerró el torneo de Canotaje en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, y la delegación cubana ganó las dos finales en disputa para cumplir así el pronóstico de alcanzar 6 medallas de oro.

En la pista del lago Calima, Fidel Vargas se impuso en la veloz regata del Kayak a 200 metros, seguido por representantes de México y Puerto Rico; para él fue la segunda corona en la cita regional.

Minutos después llegó el cierre donde Yurieni Guerra también alcanzó el título número dos a su cuenta personal, precisamente en la prueba del Kayak sobre 200 metros, escoltada por atletas de México y Colombia.

La delegación cubana ganó 6 de las 9 pruebas convocadas en el Canotaje de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, para cumplir así las expectativas evaluadas semanas atrás y mantener el reinado en esta disciplina.