Este miércoles se realizó la segunda jornada del Canotaje en los Juegos Centroamericanos y del Caribe con escenario en Barranquilla, y el saldo para Cuba fue de un título, 1 medalla de plata y otra de bronce.

En la subsede del Lago Calima subió a lo más alto del podio Yurieni Guerra en la modalidad sencilla del Kayak a 500 metros, escoltada en el podio por representantes de México y Colombia.

Minutos después la propia Yurieni en combinació con Flavia López llegaron terceras en el Kayak biplaza a medio kilómetro, mientras que en el bote de 4 hombres a la misma distancia los cubanos fueron segundos, en ambas pruebas vencieron los mexicanos.

Ahora el Canotaje de las Mayor de las Antillas suma 4 medallas de oro, y a falta de 2 eventos mañana parece complicado su pronóstico de lograr 6 coronas en los Juegos de Barranquilla.

Seily más campeona que nunca

El equipo cubano de Espada en la modalidad femenina ganó este martes la medalla de oro, y una de sus integrantes, Seily Mendoza, logró así su segundo título luego de reinar en el torneo individual.

Yo siempre deseé volver a ganar, declaró a Radio Reloj, soy doble campeona pero lo más importantes es que logramos mantener los tronos de Veracruz 2014, salió el propósito y estamos muy felices.

La final ante Venezuela fue todo un espectáculo con conga incluida y Seily confesó entre risas que nunca se había divertido tanto en una competencia; sobre la estrategia para la remontada en un momento crítico del duelo, dijo que solo cumplió las orientaciones, con eso bastó.

Dedicamos a todo el pueblo este nuevo éxito de la Esgrima, a nuestras familias, declaró Seily, pero especialmente a las chicas y los entrenadores que quedaron en Cuba, que les sirva de inspiración.