La Habana, Cuba. – La ciclista cubana Arlenis Sierra cruzó hoy la meta en el segundo lugar del Giro a Emilia Internacional, durante su cuarta participación en esta lid italiana.

Arlenis lideró un sprint final que no logró dar alcance a la ganadora, la española Mavi García, quien aventajó por 8 segundos a la antillana en el trazado sobre más de 87 kilómetros.

Con este subtítulo la mejor pedalista de ruta en la historia de Cuba regresó al podio en el Giro a Emilia, donde logró reinar en el año 2018, fue décima al año siguiente, y en el 2020 quedó rezagada pues llegó tras una pausa de más de 5 meses por la pandemia.

Arlenis consolida así un gran cierre de temporada luego del espectacular quinto puesto en el Mundial de Ciclismo de Ruta, desarrollado en Bélgica la pasada semana, y es muestra de la potencia de la cubana en la élite de este deporte.