Sancti Spíritus.- El capitalino Alejandro Carriles ganó la Copa El Ciclismo Espirituano Contra el Terrorismo, con tiempo de 12 horas 12 minutos y 56 segundos.

Pisándole los talones al monarca, llegaron Frank Sosa, de Cienfuegos, y el santiaguero Javier Revilla; en tanto el avileño Alíen García dominó la carrera por puntos al sumar 28 unidades en las metas volantes; el Premio de Montaña fue para Maikel Mengano, de Guantánamo.

El circuito de 60 kilómetros de la quinta y última etapa de la competencia fue ganado por Onel Santaclara, de Guantánamo, con tiempo de 1 hora 13 minutos y 2 segundos, seguido con igual crono por Leandro Marcos, de La Habana, y Argenis Frómeta, de Santiago de Cuba.

La Copa espirituana de ciclismo se corrió en cinco etapas, con pedalistas de casi toda Cuba, y estuvo dedicada al joven italiano Fabio Di Celmo, víctima del terrorismo.