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Según los historiadores, aunque algunos no están de acuerdo, fue Marco Polo quien introdujo las pastas alimenticias en Italia.

Otros afirman que fueron los árabes quienes las descubrieron y las dieron a conocer en todo el Mediterráneo. Pero sí está claro que los italianos se han especializado en su elaboración y le han dado la fama internacional.

Las pastas se elaboran a partir de harina o sémolas que provienen del trigo duro, mezcladas con agua y algo de sal, ingredientes tan sencillos que dan como resultado un alimento exquisito, energético, saludable y que a casi todos les gusta mucho.

Se presentan en diferentes variedades: seca, fresca, simple, rellena, corta, larga, integral y con variados ingredientes que le aportan sabor y color.

Con ellas podemos elaborar múltiples recetas, desde platos muy elaborados hasta otros muy simples, como el que se ofrece a continuación.

El sabroso espaguetis

Una forma muy sabrosa de hacer el espaguetis es con frutas.

Utilice un paquete de 450 gramos y cocínelos sin que se ablanden mucho. Remoje una tacita de uvas pasas en agua por una hora.

Pele y corte una piña y una manzana en dados. Diluya una taza de mayonesa con el jugo que ha soltado la piña y mezcle todos los ingredientes. Espolvoréele tres cucharadas de perejil o cebollino bien picados. Puede servirla fría o caliente.

Otra sugerencia es la de cocinar dos tazas de coditos. Cuando estén, escúrralos y déjelos refrescar. Casi al momento de servirlos échelos en una sartén con dos cucharadas de aceite y revuélvalos para que no se quemen.

Añádale dos cucharadas de vinagre, sal y pimienta al gusto y una cebolla pequeña bien picada. Por último incorpórele dos huevos duros troceados. Revuélvalo todo y sírvalo enseguida.