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Comida grasosa, café, un baño de agua fría… son muchos los remedios para intentar regresar a una persona con un estado de embriaguez.

Pero, ¿realmente es posible acelerar el ritmo al cual procesamos el alcohol? ¿Cuánto tiempo permanece la intoxicante sustancia en nuestro sistema?

Evidentemente la respuesta depende de cuánto se haya bebido, porque entre más tragos se consuma mayor será el nivel de alcohol en la sangre y más tiempo se tarda en desintoxicar.

Sin embargo, a pesar de que algunas personas se emborrachan más rápido que otras, todos volvemos al estado de sobriedad a un mismo ritmo.

El hígado es el principal responsable de metabolizar el alcohol, descomponiéndolo y eliminándolo del torrente sanguíneo. Éste básicamente metaboliza el alcohol a la misma velocidad: una onza en una hora.

En ti, la solución

Toda bebida estándar, ya sea una cerveza o copa de vino, contiene una onza de alcohol, o sea 29 mililitros.

Por lo tanto, una bebida permanece en tu sistema durante una hora. Sin embargo, si se ingiere más de una bebida en menos de ese tiempo, el alcohol en exceso permanecerá en el torrente sanguíneo en lo que el hígado puede procesarlo.

Contrariamente a la creencia popular, no existe remedio alguno que pueda acelerar este proceso, no queda más que esperar.

Las personas que consumen alcohol a diario son más propensos a contagiarse con resfriados, gripe u otras enfermedades de forma más frecuente que las personas que no beben.

Esto se debe a que el alcohol puede debilitar el sistema inmune y hacer al organismo más susceptible a las infecciones.