Comienza en La Habana el Festival Culinario Internacional Fotos: Ileana González González

La Habana, Cuba. – La cocina es fuente de cultura, ética, salud y placer, expresó hoy la ministra de Comercio Interior, Betsy Díaz, al dar la bienvenida a los participantes en el VII Festival Culinario Internacional que hasta el viernes sesiona en el Palacio de las Convenciones.

Siglos han transcurrido –dijo– desde que nuestras madres y abuelas aborígenes, españolas, africanas, chinas, caribeñas y de tantos otros lugares encendieron un inmenso caldero donde cocinaron amorosamente no sólo el alimento del cuerpo, sino del espíritu.

Así también nació nuestra cubanía, nuestra fuerza, nuestro carácter, nuestra historia, subrayó la ministra y deseó que el evento exprese el lenguaje de un país asediado, pero invencible.

Eddy Fernández, presidente de la Federación Culinaria de Cuba, destacó que el festival es una muestra de solidaridad del gremio gastronómico internacional con nuestro pueblo.