El cubano Yariel Rodríguez se acreditó este sábado su primera victoria en la máxima categoría del béisbol profesional japonés, tras permitir apenas 1 carrera y 6 hits en 7 entradas, en el triunfo de 7 por 4 de los Dragones de Chunichi sobre los Gigantes de Yomiuri.

Su compañero de equipo, el diestro pinareño Raidel Martínez, permitió un jonrón en solitario del estadounidense Zelous Wheeler en una entrada de relevo; su efectividad subió a 0.95.

Por los Dragones, el villaclareño Dayán Viciedo pegó un jonrón y un sencillo en cinco turnos, anotó en una ocasión e impulsó par de carreras, para elevar su promedio a 220.

En el Estadio Zozo Marine de Chiba, el otro cubano que jugó fue el jardinero villaclareño Leonys Martín, quien falló en cuatro oportunidades en la derrota de 0-9 de los Marinos de Lotte ante los Luchadores de Nippon Ham.