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La cocina de Paquita
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La cocina de Paquita

Hoy vamos a hablar del aguacate, que pertenece al grupo de las plantas ricas en esencias. Originario de las zonas tropicales centroamericanas, se trata de un fruto rico en vitaminas antioxidantes y ácido oleico, que normaliza los niveles de colesterol.

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El gustado platanito

Las bananas acompañan al hombre desde tiempos remotos, y se reportan más de 500 especies de variados tamaños y colores incluidos el rojo, morado y el clásico amarillo.

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En el espacio de hoy hablaremos acerca de una fruta deliciosa y refrescante: la piña. Su cualidad más importante es que resulta muy digestiva gracias a la bromelina, una enzima que ayuda a descomponer las proteínas.

Revista Semanal
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El continente americano es la Patria del maíz, donde se consume desde hace por lo menos 7 mil años. Para los pueblos nómadas fue su principal fuente de energía, gracias a los hidratos de carbono y las grasas que aporta

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El humilde boniato es un alimento excepcionalmente rico en nutrientes antioxidantes. Contiene tanto betacaroteno como las zanahorias y tanta vitamina C como las papas

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La cocina de Paquita

En plena etapa vacacional, cuando cientos de miles de niños y jóvenes están en sus hogares…y el apetito crece. La receta de hoy es válida para esas ocasiones

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La cocina de Paquita: la berenjena

En los distintos puntos de venta de productos agropecuarios, encontramos ya con frecuencia la nutritiva berenjena. Con ella podemos confeccionar numerosos platos y les aseguramos que todos muy sabrosos

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El Aguacate

En esta época del año no encontramos en el mercado variedad de vegetales. Pero sí podemos disfrutar del apetecible aguacate

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Tajadas y mermelada de mango

Para la satisfacción de muchas personas ya comenzó la cosecha del mango, fruta tan popular que se conoce con el mismo nombre en todos los países del planeta. Su valor nutricional está dado por el porciento de azúcares que tiene, también betacarotenos y vitamina C

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El maíz

Hoy hablaremos de un cereal legendario de nuestros países americanos: el maíz, que es el más cultivado en el mundo y un alimento básico para muchos en América Latina y en África.

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El uso del coco en la cocina

Hoy hablaremos del coco, de sus propiedades y múltiples usos. Su agua es rica en hierro y potasio. La masa seca posee carbohidratos y aceites comestibles, que no contienen colesterol.