All for Joomla All for Webmasters

El legendario coco y tres recetas ocasionales

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

La Habana, Cuba.- Sobre una planta que se da en toda Cuba y cuyos frutos son muy apreciados por sus valores nutricionales y medicinales trataremos en esta oportunidad.

¿Ya adivinaron? Pues sí, se trata del coco, que contiene grandes cantidades de fibra dietética, ácido fólico, vitamina B2, fósforo y hierro.

Esta planta tiene múltiples usos: su agua se ingiere como bebida, además de ser muy estimada por sus propiedades diuréticas, y su masa puede saborearse fresca o seca.

Del coco también se obtiene la leche o crema de coco, con la que se preparan variedades de comidas y dulces. No olvidemos su aceite, con diferentes utilidades en la medicina, la cosmética y la cocina.

A romper el coco y… a saborear

En esta ocasión le ofrecemos varias formas de deleite con el coco.

Para hacer unos ricos coquitos: utilice dos tazas de coco rallado, dos huevos y  ¾  taza de azúcar. Bata las yemas con el azúcar y mézclelas con la masa. Incorpore las claras batidas a punto de merengue. Forme los coquitos, colóquelos en una fuente engrasada y cocínelos unos 20 minutos en un horno previamente calentado.

Para hacer un rico refresco: introduzca en una batidora dos tazas de masa de coco fresca, un litro de agua de coco y azúcar al gusto. Mezcle y enfríe.

Pero si desea obtener la leche que puede utilizar en mariscos y carnes, bata dos tazas de masa de coco con ¾  taza de agua caliente y cuele.

Ahora… a disfrutar estas recetas.

 

(Visited 713 times, 29 visits today)
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Compartir.

Sobre el Autor

Deja una respuesta