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La cocina de Paquita
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La protagonista de la receta de hoy es la calabaza que, como todo vegetal verde o amarillo, es rico en caroteno, que nuestro organismo convierte en Vitamina A.

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Los especialistas en nutrición afirman que el boniato es un tesoro bajo tierra, por ser excepcionalmente rico en nutrientes antioxidantes: contiene tanto betacaroteno como las zanahorias y tanta vitamina C como las papas

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La carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo y de las más aprovechadas, porque se utiliza casi todo el cuerpo del animal. Además, se obtienen muchos subproductos, entre ellos, jamón, chorizo, bacon, morcilla y tocino.

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La carne del pollo y la de otras aves es un alimento rico en proteínas que se emplea como sustituto de las carnes de res y otros animales tanto terrestres como acuáticos

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Hoy les proponemos dos recetas que tienen como ingrediente principal el arroz. Ambas resultan muy apetitosas y nos permiten saborear el saludable grano de formas diferentes

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El cultivo de algunos tipos de coles es uno de los más antiguos en la historia de las hortalizas.Existen muchísimas variedades y se clasifican según el tipo de hojas, el color, la forma y el peso del repollo.

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La variedad en los menú es algo que todos agradecemos cuando nos disponemos a saciar el apetito. Ello requiere de imaginación y de aprovechar los productos que tenemos en la despensa o que nos quedó de una comida anterior

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El arroz, como planta alimenticia, comenzó a utilizarse, probablemente, 3 000 años Antes de Nuestra Era, y su consumo se propagó por el sudeste asiático, desde la India hacia China, y de esta fue introducido en Corea, Japón y Filipinas.

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La reina de las plantas aromáticas es, sin lugar a dudas, la albahaca, porque resulta casi imprescindible en la cocina, en especial para las salsas o los platos que se elaboran con tomate, para darle un mejor gusto al vinagre o comerla fresca mezclada en ensaladas de hortalizas

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En muchos países, como en Cuba, se consume arroz todos los días. Este cereal es una de las principales fuentes de hidratos de carbono, es decir, de energía

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La carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo y de las más aprovechadas, porque se utiliza casi todo. Además, nos proporciona muchos subproductos, como el jamón y tocino, entre otros.

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En las mesas de las familias cubanas hay un visitante muy frecuente: el pollo. Es un delicioso alimento rico en proteínas, fósforo, ácido nicotínico y también proporciona vitaminas del complejo B, potasio y calcio

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Para una alimentación sana las hortalizas son prácticamente insustituibles, porque aportan vitaminas, fibras dietéticas y fitoquímicos, como el calcio, yodo, potasio, magnesio y cobre.

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