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La cocina de Paquita
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En muchos países, como en Cuba, se consume arroz todos los días. Este cereal es una de las principales fuentes de hidratos de carbono, es decir, de energía

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La carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo y de las más aprovechadas, porque se utiliza casi todo. Además, nos proporciona muchos subproductos, como el jamón y tocino, entre otros.

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En las mesas de las familias cubanas hay un visitante muy frecuente: el pollo. Es un delicioso alimento rico en proteínas, fósforo, ácido nicotínico y también proporciona vitaminas del complejo B, potasio y calcio

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Para una alimentación sana las hortalizas son prácticamente insustituibles, porque aportan vitaminas, fibras dietéticas y fitoquímicos, como el calcio, yodo, potasio, magnesio y cobre.

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Hoy vamos a hablar del aguacate, que pertenece al grupo de las plantas ricas en esencias. Originario de las zonas tropicales centroamericanas, se trata de un fruto rico en vitaminas antioxidantes y ácido oleico, que normaliza los niveles de colesterol.

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