Los plátanos contienen tres azúcares naturales: sacarosa, fructosa y glucosa combinadas con fibra.

Un plátano da un impulso instantáneo, sostenido y sustancial de energía, y dos proveen suficiente ánimo para hacer un trabajo extenuante o un entrenamiento de hora y media; con razón es la fruta ideal para los atletas…

Los plátanos contienen un tipo de proteína que el organismo convierte en serotonina, conocida por sus efectos relajantes que combaten la depresión y hacen sentir más feliz a la persona…

La vitamina B6 que el plátano contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, y su alto contenido de hierro estimula la producción de hemoglobina en la sangre y ayuda en casos de anemia.

Por qué Tarzán no iba al médico

El plátano contiene grandes cantidades de potasio, y eso lo hace perfecto para combatir la hipertensión arterial y el riesgo de accidente cerebrovascular…

Por su elevado contenido en fibra, incluir bananas en la dieta contribuye a restaurar la acción normal de los intestinos y a superar el estreñimiento sin recurrir a laxantes…

Por otra parte, una de las maneras más rápidas de curar una resaca es hacer un batido de plátano endulzado con miel. La banana calma el estómago y la miel reconstituye los niveles de azúcar en la sangre, mientras que la leche calma y rehidrata el organismo…

Además, se asegura que el potasio contenido en la fruta puede ayudar al aprendizaje de los estudiantes dándoles mayor capacidad de alerta… aunque algunos necesiten un racimo completo.

Vamos al platanal de Bartolo

Los plátanos son ricos en vitaminas del complejo B que ayudan a calmar el sistema nervioso…

Es la única fruta que se puede comer cruda sin angustia en casos crónicos de úlceras estomacales, pues neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir la mucosa del estómago…

Además puede bajar la temperatura física y emocional de las embarazadas para asegurar que sus bebés nazcan bien… Como si fuera poco, la cáscara del plátano por su parte interior sirve para combatir las picaduras de mosquito y hasta para lustrar los zapatos.

Pero el plátano no debe conservarse en el refrigerador porque pierde casi el 90 por ciento de sus propiedades en contacto con el frío.

El único problema reconocido del plátano es su precio dentro y fuera del agro.