La Habana, Cuba.- El ajo es el bulbo que cura y si lo usamos diariamente alejamos las enfermedades.

Desde tiempos muy remotos, en Egipto y Grecia esta planta era codiciada por sus propiedades medicinales y culinarias.

Actualmente se sabe que sus componentes resultan eficaces para mejorar la circulación sanguínea, resistir las infecciones e incluso prevenir el cáncer.

Otras propiedades son que reduce el colesterol y la presión arterial, así como la posibilidad de sufrir problemas caridiocirculatorios.

Todos esos beneficios pueden conseguirse incorporando diariamente uno o dos dientes de ajo, según su tamaño, al sofrito, asados, sopas, caldos, ensaladas y mil y una recetas más.

Deliciosa pasta

Condimento por excelencia, podemos elaborar con él la siguiente receta de pasta de ajo para comer con pan o galletas, y también para cocinar.

En una batidora coloque seis u ocho dientes de ajo, según su tamaño. Incorpore luego media taza de aceite y sal al gusto.

Si usted desea, puede añadirle dos cucharadas de perejil o cebollino, y para darle color, una pizca de bijol.

Bata bien todos los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea. Una vez elaborada guarde en refrigeración para ser usada en la medida de sus necesidades y a…disfrutar.

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