La Habana, Cuba.- “Agua pasa por mi casa…cate de mi corazón” ¿Adivinaron ya el enigma? Efectivamente, el aguacate y acerca de él hablaremos en esta ocasión, pues en Cuba estamos en la cosecha de esa fruta con grasa sana, eficaz para controlar el colesterol y prevenir enfermedades cardiacas.
El aguacate tiene su origen en una amplia zona que va desde México hasta América Central y fue introducido en Cuba tras la llegada de los españoles.
El árbol era sagrado para los aztecas y su nombre traducido al español significa “árbol de los testículos” por la forma de sus frutos, ricos en grasas y fibras, y con una gran concentración de vitamina B6, E y C, así como de ácido fólico.
En la isla se consume mucho, a manera de ensalada, pero existen variedades de recetas.
Sabroso y nutritivo
La propuesta que le tenemos es una receta de guacamole, que hay muchas y variadas. Algunas llevan un ingrediente que otras no emplean o combinan varios productos que otras no usan, por lo que se puede decir que recetas hay muchas.
Nuestra sugerencia es la siguiente: escoja un aguacate maduro y quítele la cáscara. Córtelo en pedazos y redúzcalo a puré con un tenedor.
Agréguele el jugo de un limón pequeño, dos dientes de ajo machacados y sal a gusto. Puede añadirle si lo desea tomates, ajíes y cilantro, todo muy bien picadito.
Le recomendamos no prepararlo con mucha anticipación para evitar que se oxide y oscurezca.
El guacamole puede consumirlo en ensalada, en panes, y en otras maneras y a…disfrutar.
sabroso y nutritivo
graciasss por todas estas recetas