La Habana, Cuba.- En los distintos puntos de venta de productos agropecuarios encontramos ya con frecuencia la nutritiva berenjena. Con ella podemos confeccionar numerosos platos, y les aseguramos que todos son muy sabrosos. Sin embargo, muchas personas desconocen las virtudes de este noble vegetal. Es por ello que hoy daremos varias recetas.

Ante todo, una sugerencia: cuando usted compre berenjenas, escójalas con la piel lisa y que tengan un color brillante. Ahora le ofrecemos nuestra primera receta. Engrase levemente una cacerola y ponga a asar una berenjena grande. Cuando esté asada por todas las partes, quítele la cáscara y reduzca a puré la masa. Añádale ajo machacado y puntéelo de sal. Obtendrá una rica pasta para comer con pan o galletas

Sabrosos platos

En estos días de gran calor, las recetas de vegetales son una buena opción. Escuche esta forma de preparar berenjena al estilo chino.

Pele una berenjena grande y córtela a lo largo en ocho porciones. Cocínela al vapor hasta que esté suave. Mezcle Tres cucharadas de vinagre con una de salsa de soya, tres cucharadas de azúcar morena, una cucharadita de jengibre en polvo y dos dientes de ajo picadito.

Vierta esta mezcla encima de la berenjena y cocine a fuego muy lento durante cinco minutos. La otra receta es un guiso. Pique en trocitos tres berenjenas medianas y póngalas a sofreír en una cacerola con lascas de ají, ruedas de cebolla, ajo machacado y puré de tomate. Cocine a fuego lento y a…disfrutar.