Reaniman la producción de queso en Camagüey

Camagüey, Cuba. – Tras la reparación a que fue sometida la fábrica de quesos La Vaquita, de Camagüey, valorada en cerca de 2 millones de pesos, esa  industria láctea sobrecumple en más de 300 toneladas sus compromisos productivos.

El colectivo obrero, insigina de la industria láctea en la provincia, responde con múltiples renglones al suministro gastronómico al sector turístico y a la comercialización en divisas.

Entre mayo y junio último, la fábrica de quesos La vaquita paró sus labores y con el apoyo de varias empresas, entre ellas la Planta Mecánica Ignacio Agramonte, repararon los equipos tecnológicos, mejoraron pisos y paredes, y ubicaron cuartos sépticos a la entrada de las áreas productivas.

Actualmente, La Vaquita prepara una línea para la fabricación de queso mozzarella, la cual se adiciona a las ya existentes de queso crema y yogurt, quesos semiduros, frescos criollos y fundidos, como los demandados Santa María y Gouda.