Roberto García Pantoja venció en su quinta salida en el Torneo Continental de ajedrez de Sao Paulo

El cubano Roberto García Pantoja venció en su quinta salida y es uno de los 4 hombres que escoltan al argentino Alan Pichot, único con actuación perfecta en el Torneo Continental de ajedrez de Sao Paulo.

García Pantoja derrotó al local Marcus Vinicios Santos, y se sitúa quinto por desempate en una clasificación en la que Pichot muestra 5 rayas tras el éxito ante el conocido anfitrión Alexandr Fier.

El otro cubano en competencia es el campeón nacional del 2018, Yuri González, quien ahora descendió al lugar siete luego de acordar tablas ayer con el local Roberto Junio Molina y quedar con cuatro puntos de cinco posibles.

Este martes será jornada doble y en la primera de ellas García Pantoja buscará mantener el buen paso frente al complicado Iturrizaga con piezas blancas, en tanto con negras Yuri se las verá con el menos exigente argentino Simón Alejandro Languidey.