La Habana, Cuba.-  Con una presea de oro, una de plata y tres de bronce, Cuba concluyó este domingo en el lugar número 11 del medallero, en el Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo, que acogió Tampere, Finlandia.

En el medallero general por países, Kenya terminó en el primer puesto, y por Latinoamérica se destacó la delegación mexicana con dos cetros que le permitieron situarse en la décima posición.

La triplista cubana Davisleidys Velazco ganó este domingo medalla de bronce en la última fecha competitiva del Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo.

Velazco fue campeona panamericana juvenil en 2017 y finalista del orbe en el año anterior, con lo que logró su mejor actuación en escenarios internacionales de esa categoría, y permitió a la delegación cubana sumar su quinto metal en ese certamen.