La judoca artemiseña Idalys Ortiz ganó la medalla de oro en el gran premio de Budapest, Hungría, además de Cuba concluir cuarta en un evento con participación de 10 cubanos.

Ortiz, campeona olímpica y mundial, ganó en todas sus presentaciones  luego de haber regresado de la maternidad y ser una de las recientes campeonas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla.

Otras buenas actuaciones en el importante evento europeo fue el metal bronceado del 90 kilogramos Iván Silva, además del quinto lugar de la titular centroamericana Kaliema Antomarchi.

Finalmente Japón, país creador de este arte marcial,  cerró en la primera  posición con 9 medallas de oro, mientras Hungría, Rusia, Cuba y Brasil  quedaron por detrás como los únicos ganadores de preseas doradas.