La Misión Agroalimentaria de Cuba en Venezuela fomenta el cultivo de la moringa. Foto/ Granma

Por: Elvis Gil Domínguez, enviado especial de la Radio Cubana

Caracas, Venezuela. – La capacitación de productores en la obtención de forrajes para alimento animal, destaca la labor de los colaboradores de la Misión Agroalimentaria de Cuba en Venezuela, como alternativa de desarrollo en el sector ganadero.

Los cooperantes preparan a los agricultores en el cultivo de Morera, Titonia y Moringa, con el propósito de establecer un balance alimentario en medio del bloqueo económico del gobierno de los Estados Unidos contra la nación bolivariana.

El vicecoordinador de la Misión Agroalimentaria, ingeniero Humberto Estrada Gamboa, manifiesta que la etapa de aprendizaje favorece la nutrición de vacunos, cerdos, caprinos, aves, entre otros.

Cientos de productores cultivan forrajes en los estados de Caracas, Miranda y Vargas, para elevar la eficiencia en la cría animal, generalizar las buenas experiencias y contribuir con el programa alimentario del país.