Liadagmis Povea quedó fuera del Campeonato Mundial de Atletismo Foto: Mónica Ramírez

Catar. – La cubana Liadagmis Povea tuvo un pobre desempeño al quedar fuera de la final del triple salto, en la continuación del Campeonato Mundial de atletismo que acoge Doha, Catar, hasta el 6 de octubre.

Povea, medallista de bronce en los Juegos Panamericanos de Lima, el pasado mes de agosto, quedó en la novena posición del grupo Be en la fase clasificatoria con muy discreto registro de 14. 08 metros.

En esa prueba se exigía como marca mínima 14. 30 metros para avanzar a la discusión de las medallas, instancia en la que era esperada la presencia de la atleta de Cuba, que estuvo bastante por debajo de sus reales posibilidades.

La triplista tiene como mejor registro personal y de la temporada 14. 77 metros, conseguido en la octava parada de la Liga del Diamante en Suiza, donde mejoró en 8 centímetros lo logrado por ella en esa modalidad.